На природе все кажется более полезным. Пробежки в парке, йога под открытым небом и прогулка с друзьями по зимнему лесу — свежий воздух создает атмосферу. А еще усиливает аппетит. Любители отдыха на природе знают, как важно соблюдать правильный рацион. Еда в кемпинге — не только удовольствие, но и важный ресурс, определяющий настроение всей команды и придающий сил на приключения. Даже пара дней на природе в уже известном месте — стресс для организма. Именно поэтому важно заранее обсудить, как будет организовано питание.
В спортивных походах у каждого есть своя роль. Поддерживает боевой дух и организует всю команду командир. За маршрут и навигацию отвечает штурман или картограф. Завхоз отвечает за еду, одежду, рюкзаки и организацию привалов. Повар составляет рацион и контролирует приготовление еды. Это основные роли, которые полезно распределить и в кемпинге. Удобно, когда каждый знает, за что несет ответственность. Организация важна даже в двухдневной поездке с друзьями на речку.
Так, повар заранее определяет:
Калорийность зависит от времени и сложности кемпинга. Так, для спокойного выезда на несколько дней человеку в сутки нужно около 2000-2500 ккал. В велопоход, например, нужно брать с собой 3000 ккал в сутки. Долгие сложные походы и зимние экспедиции требуют от профессионалов 3500-5000 ккал. Однако любителям комфортного отдыха на природе на такие цифры не стоит ориентироваться.
Хорошим инвентарем удобно пользоваться: он не занимает много места в машине и легко убирается после приготовления пищи. Походный портативный угольный гриль — вариант для любительских походов. Благодаря форме чемодана он ложится прямо в руку, так что его легко доставать из багажника и удобно нести на место стоянки. Такой гриль не загрязняет природу — коробок из нержавеющей стали размером 45х33х8 разбирается на составные части, которые легко протереть или сполоснуть водой. А еще переносной гриль стильно выглядит — если он попадет в кадр во время съемки природы, фотографию не испортит, а только украсит.
Лучше заранее позаботиться о том, чтобы собрать еду для кемпинга. Она должна долго храниться, не занимать много места в машине и, конечно, быть вкусной.
От правильного питания зависит успех кемпинга. Чтобы оставить только приятные впечатления, выбирайте хороший походный инвентарь. Переносной гриль поможет готовить вкусные, сытные, горячие обеды и не займет много места. Туристическая посуда в мешке для хранения позволит приготовить все что угодно в любых условиях. Складной столик обеспечит приятные посиделки и атмосферное чаепитие на свежем воздухе. Наслаждение и польза от кемпинга — в позитивном настрое и правильном инвентаре.